(लखनऊ)। पांच दिन बाद दशहरी मण्डी में अपनी छटा बिखेरने लगेगी। इसे मण्डी में पहुंचाने के लिए आम उत्पादकों ने अपनी तैयारियां शुरू कर दी हैं। इस समय दक्षिण प्रान्तों का आम बाज़ारों में बिक रहा है। डाल की पकी दशहरी के लिए लोगों को 15 दिन और इन्तजार करना पड़ेगा।
अपनी मिठास, सुगन्ध व लाजवाब स्वाद के लिए देश व विदेशों में अपनी पहचान रखने वाली दशहरी भारी उत्पादन की कमी के कारण आम लोगों की पहुंच से थोड़ा दूर हो सकती है। आम के बागों मे 30 प्रतिशत ही फसल आई थी, जिसमें गत दिनों मे दो बार आयी आंधी से फसल को भारी नुकसान हुआ। कम उत्पादन व हुए नुकसान के कारण इसके कारोबार पर भी अधिक असर पड़ेगा।
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