घर पर इन 3 तरीकों से बनाएं कम कैलोरी वाला हेल्दी पिज्जा

रेगुलर पिज्जा में लगभग 180 कैलोरी होती है। पिज्जा का बेस बनाने के लिए जिस आटे का इस्तेमाल किया जाता है, उसमें ग्लूटेन होता है। बेशक यह टेस्टी होता है लेकिन स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक है। पिज्जा बेस बनाने के लिए आप अन्य हेल्दी ऑप्शन भी चुन सकते हैं। हम आपको हेल्दी पिज्जा बेस बनाने के तीन तरीके बता रहे हैं। इन चीजों में ना केवल कम कैलोरी होती है बल्कि ग्लूटेन-फ्री भी हैं। आप इन चीजों से पिज्जा बेस बना सकते हैं।

(1) कलीफ्लावर पिज्जा क्रस्ट- नॉर्मल साइज का पिज्जा बनाने के लिए यह बेहतर विकल्प है। यह ग्लूटेन फ्री होता है। इससे आपको क्रंची टेस्ट मिलता है। एक फूलगोभी को ब्लेंडर में डालकर ब्लेंड कर लें। ध्यान रहे कि इसका पेस्ट ना बन जाए। इसके अलावा आपको यह चीजें चाहिए।

  • 1/2 मोज़ेरेला कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच अजवायन की सूखी पत्ती
  • 1/2 छोटा चम्मच सूखे तुलसी के पत्ते
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
  • 1 अंडा

बनाने का तरीका

  • गोभी को एक कटोरे में डालकर चार मिनट के लिए माइक्रोवेव में रख दें।
  • इसे एक चीज़क्लोथ में डालें और अतिरिक्त पानी निकाल दें।
  • बाकी सामग्री जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • एक फ्लैट पिज्जा स्टोन या प्लेट पर मिश्रण रखें और फैला दें।
  • इसे 15 मिनट तक 500 डिग्री एफ / 260 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें।

(2) ज़ूकीनी (Zucchini) क्रस्ट- यह तुरई की तरह दिखने वाली सब्जी है। इसका पिज्जा बेस भी गोभी की तरह ही बनाया जाता है। आपको यह चीजें चाहिए।

  • 2 ज़ूकीनी
  • 1 अंडा
  • 1 लहसुन
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
  • 1 कप मोज़ेरेला
  • 1/4 कप पिज्जा सॉस

बनाने का तरीका 

  • ज़ूकीनी (तुरई जैसी एक सब्जी) का पीस लें और उसे एक चीज़क्लोथ में डाल दें और अतिरिक्त पानी निकालें।
  • पनीर नमक, काली मिर्च और अंडा मिलाएं।
  • इसे फ्लैट पिज्जा स्टोन या प्लेट पर फैला दें।
  • पिज्जा सॉस डालें और इसे 20 मिनट के लिए 150 डिग्री पर ओवन में डाल दें।

(3) एगप्लांट पिज्जा क्रस्ट- अगर आप हेल्दी पिज्जा खाना चाहते हैं, तो यह आपके लिए बेहतर है। इसे बनाना आसान है। एक बड़े बैंगन को 1/2 इंच स्ट्रिप्स में काट लें। इस पर नमक छिड़ककर बीस मिनट तक छोड़ दें। बाद में अतिरिक्त नमक साफ कर लें। अब इस पर ऑलिव ऑयल लगाएं और 150 डिग्री पर 10 मिनट के लिए ओवन में रखें।

 

 

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